PELAKSANAAN PROGRAM CSR

PT. BPR SYARI’AH BAKTIMAKMUR INDAH

TAHUN 2011

Bismillahirrahmanirrahim,

Puji syukur kehadlirat Allah SWT. atas limpahan rahmad dan petunjuk yang diberikan pada pengelola dan perusahaan ini sebagai “BANK MILIK UMMAT”, dimana dalam kurun waktu 17 tahun operasionalnya terhitung sejak tanggal 16 April 1994, bermula dari 1 kantor yang berlokasi di Sepanjang dan diresmikan langsung oleh Menteri Keuangan Republik Indonesia yaitu Bapak Dr. H. Mar’ie Muhammad, Alhamdulillah tahun ini telah berkembang menjadi 5 Kantor Cabang, 1 Kantor Kas, 4 payment point dan Insya Allah dalam semester II ini diproyeksikan bertambah 1 kantor cabang baru di Mojosari

Sejalan dengan perkembangan perusahaan sebagai rasa syukur kepada Allah SWT. dan rasa peduli terhadap ummat, sebagaimana misi yang diemban oleh PT. BPRS Baktimakmur Indah yaitu “Mengangkat Derajat, Memakmurkan Ummat” terhitung sejak tahun 1997 setiap tahunnya telah melaksanakan Program Corporate Social Responsibility (CSR) dalam bentuk bakti sosial, bantuan untuk korban bencana alam, pembiayaan Kebajikan (Qordhul Hasan), penyaluran zakat, dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

Dalam tahun 2011 ini Alhamdulillah dalam hal jenis, jumlah dan nominal yang disalurkan untuk program CSR mengalami peningkatan dari tahun-tahun sebelumnya, antara lain :
1. Program CSR pendidikan di bulan Juni 2011 :
a. Bingkisan perlengkapan sekolah untuk 50 anak yatim/piatu & tidak mampu senilai Rp 2.500.000,-
b. Bingkisan untuk program hari anak sebanyak 10 anak senilai Rp 1.500.000,-
2. Program CSR Romadhon di bulan Agustus 2011 bekerjasama dengan Baitul Mal Hidayatullah (BMH) Sidoarjo selaku amil & lembaga penyalur, meliputi :
a. Penyediaan ta’jil harian untuk masyarakat umum yang lewat di depan kantor BPRS saat adzan maghrib tiba.
b. Bingkisan paket sembako untuk 500 orang @ Rp 75.000 dengan total nilai Rp 37.500.000,- dengan alokasi :
- Manula binaan Program Home Care Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Jatim sebanyak 80 paket
- Masyarakat sekitar kantor BPRS sebanyak 125 paket
- Masyarakat desa terpencil Pucuan sebanyak 175 paket
- Masyarakat binaan BMH wilayah Krian sebanyak 40 paket
- Masyarakat binaan BMH wilayah Sepanjang sebanyak 50 paket
- Masyarakat binaan BMH wilayah Candi sebanyak 30 paket
c. Zakat maal perusahaan senilai Rp 59.821.500,- dengan alokasi untuk 795 orang mustahiq dan 17 lembaga/yayasan meliputi:
- Masyarakat sekitar kantor BPRS sebanyak 500 orang dan 16 yayasan
- Masyarakat desa terpencil Pucuan sebanyak 175 orang
- Masyarakat binaan BMH wilayah Krian sebanyak 40 orang
- Masyarakat binaan BMH wilayah Sepanjang sebanyak 50 orang
- Masyarakat binaan BMH wilayah Candi sebanyak 30 orang
- Lembaga amil zakat 1 lokasi
d. Bingkisan mukena sebanyak 120 buah untuk disalurkan ke masjid & musholla sekitar kantor BPRS

1. Program CSR pendidikan di bulan Juni 2011 :

b. Bingkisan untuk program hari anak sebanyak 10 anak senilai Rp 1.500.000,-

• Manula binaan Program Home Care Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Jatim sebanyak 80 paket
  • Masyarakat sekitar kantor BPRS sebanyak 125 paket- Masyarakat desa terpencil Pucuan sebanyak 175 paket- Masyarakat binaan BMH wilayah Krian sebanyak 40 paket
  • Masyarakat binaan BMH wilayah Sepanjang sebanyak 50 paket- Masyarakat binaan BMH wilayah Candi sebanyak 30 paket

c.Zakat maal perusahaan senilai Rp 59.821.500,- dengan alokasi untuk 795 orang mustahiq dan 17 lembaga/yayasan meliputi:

• Masyarakat sekitar kantor BPRS sebanyak 500 orang dan 16 yayasan
  • Masyarakat desa terpencil Pucuan sebanyak 175 orang
  • Masyarakat binaan BMH wilayah Krian sebanyak 40 orang- Masyarakat binaan BMH wilayah Sepanjang sebanyak 50 orang
  • Masyarakat binaan BMH wilayah Candi sebanyak 30 orang
  • Lembaga amil zakat 1 lokasi

Selain program di atas dalam periode September – Desember 2011 juga akan dilaksanakan program CSR dalam bentuk yang lain.

Demikian Pers Release kegiatan CSR PT. BPRS Baktimakmur Indah, dengan harapan semoga keberadaan PT. BPRS Baktimakmur Indah ini barokah buat semuanya serta dapat lebih banyak lagi dalam menyalurkan program CRS lainnya, amin ya rabbal alamin.

Sidoarjo, 20 Agustus 2011

PT. BPRS Baktimakmur Indah

Ttd

H. Tri Hari Wijayanto, SH.

Direktur Utama